Метод Шичко. Начало противоалкогольного курса

Метод Геннадия Андреевича Шичко – универсальный психолого-педагогический метод, позволяющий преодолеть алкогольную, табачную, наркотическую зависимость, справиться с любой вредной привычкой, наработать личностные, профессиональные качества, обрести молодость, красоту. Метод уникален еще и тем, что, кроме обучения и начального контроля за его освоением, не требуется постороннего вмешательства в процесс работы. Метод гуманистичен, т.к. основан на осознанном, добровольном труде личности над решением собственных проблем и исключает чье-либо давление на личность. Однако метод рассчитан на работу с инструктором, с опытным наставником. Решение собственных задач по методу Г.А. Шичко не требует от человека ни железной воли, ни прекращения обычной деятельности, ни специальной большой траты времени. Необходимы – элементарная дисциплинированность, настойчивость и по возможности точное выполнение рекомендаций. Это выполнение не причиняет никаких страданий, напротив, дает радость, и все улучшающееся самочувствие, возвращает веру в себя, выводит из жизненного тупика.

Метод эффективен и полностью безвреден. Дает большие возможности для самосовершенствования.

Геннадий Андреевич Шичко - кандидат биологических наук, советский психофизиолог, представитель школы Павлова, открыл механизм приобретения вредных привычек. Основные работы и научные исследования проводил в сфере искоренения и профилактики социально-психологической запрограммированности людей на так называемые вредные привычки. Он работал на стыке таких наук, как физиология, медицинская и социальная психология, психиатрия и социология. Вот на основе этого, Шичко и разработал метод самостоятельного избавления от социально-запрограммированных вредных привычек. 

32 года Геннадий Шичко проработал в Институте экспериментальной медицины, где занимался изучением мозга человека. В результате он пришел к выводу, что вся жизнь человека, его поступки и здоровье напрямую зависят от его сознания. Вот почему он занялся разработкой техник самоизбавления. Ибо это единственный путь, что позволяет любому человеку обрести свою счастливую жизнь. В ходе своих исследований пришел к выводу: люди не виноваты в том, что становятся алкоголиками (табачниками). Отравляться алкоголем (и другими интоксикантами) их заставляет социально-психологическая запрограммированность поведения. Все люди появляются на свет естественными трезвенниками, но рождаясь в обществе, в культуру которого уже внедрены питейные традиции (и прочие традиции отравления, "табакокурение", отравление опием, морфием и.т.д.), они обречены на приобретение проалкогольной запрограммированности. Положительное отношение к алкоголю (а равно и ко многим другим интоксикантам), восприятие спиртного, как неотъемлемой части жизни, без которой никак не обойтись, формируется в раннем детстве. Безопасность спиртного, его социальная приемлемость укореняются в сознании и подсознании ребёнка и становятся основой ПРОГРАММЫ САМООТРАВЛЕНИЯ. Ложные убеждения, искажённые представления об алкоголе, приобретённые через культуру и ближайшее окружение, заставляют человека вести себя противоестественно – травиться. В работе по методу Геннадия Андреевича Шичко используется научная информация преподавателя – исторические, экономические, медицинские аспекты проблемы, и самостоятельная работа слушателей – анкеты, дневники, сочинения. При этом в сознании стираются ложные программы и одновременно формируются новые, направленные на трезвый, здоровый образ жизни. Особенно эффективен метод, если преподаватель — православный христианин, желательно — священнослужитель (диакон или священник), поскольку как альтернатива и дополнительный мотиватор предлагаются православные ценности.

ОСНОВНЫЕ АКСИОМЫ МЕТОДА ШИЧКО СЛЕДУЮЩИЕ:
  • Жизнь человека определяется программами, что лежат в его подсознании (в том числе, и вредными).
  • Любую вредную программу можно разрушить.
  • На место вредной программы можно записать полезную. Например алкогольную или наркотическую программу (программу на самоотравление), нужно заменить на программу Сознательной Трезвости. Тогда человек просто не захочет никогда травиться алкогольными или наркотическими ядами. Жизнь в Трезвости станет для него приоритетной.
Начало противоалкогольного курса 
Начало противоалкогольного курса - скачать аудио запись 
Продолжим   наш разговор с   полного исключения так хорошо знакомых тебе прежних понятий "больной", "пациент", "клиент". Ни тем, ни другим, ни третьим ты для нас не являешься. Придя сюда с серьёзным намерением избавиться от употребления алкоголя и (или) табака ли наркотиков, ты становишься нашим соратником, поскольку вступаешь в бой со страшным, сильным  и невидимым врагом, действие которого ты изведал на себе в полной мере. Но как бы твой враг ни был подл, хитёр и жесток, победить его можно и нужно  – и мы, уже одержавшие над ним победу,  говорим тебе об этом с полной ответственностью.  
 Более того: мы рады возможности  ещё раз вступить в схватку с  хорошо нам знакомым, ненавистным и гадким чудовищем, именуемым в просторечии зависимостью,  рады возможности, открывающейся с твоим приходом сюда. И пусть поле битвы будет на этот раз в твоём сердце, в  твоей душе, тем не менее мы готовы  помочь тебе выстоять в этой жестокой схватке.  Эта известная с давних пор напасть сегодня как и задолго до сегодняшнего дня успешно побеждается внутренней работой над собой. Сегодня к нам на выручку пришла наука. Такой  удивительной возможностью  мы обязаны нашему  великому соотечественнику, ныне покойному учёному-нейрофизиологу Геннадию Андреевичу Шичко, бывшему в молодости морским офицером-артиллеристом, получившим тяжёлое ранение под Сталинградом, чудом выжившим  и занявшимся после войны научным исследованием парадоксальных явлений человеческой психики. В ходе своей работы Геннадий Андреевич  открыл  истоки такого явления как алкогольно-табачная зависимость  и нашёл очень простой и доступный способ избавления,  причисляемый сегодня к разряду психоанализа.  Суть метода Шичко заключается во внимательном рассмотрении собственной души,  происходящих в ней явлений. Он   ломает  и неподвластные рассудку части зависимости,  отчего к  тебе возвращается свобода распоряжаться самим собой.  Хотя метод Шичко  был разработан в самые глухие атеистические годы, тем не менее он имеет православную основу, поэтому в нём строго соблюдается уважение к  личности, исключаются любые приёмы внушения, запугивания и какого-либо  насилия.  Ты  спросишь:  как такое возможно, чтобы учёный-атеист Шичко разработал что-то на основе Православия? Вот тебе уже и встретилась одна из загадок, ответ на которую ты  найдёшь, изучив сам метод. Забегая вперёд скажем, что и поразившая  тебя  напасть держится за счёт примерно такого же рода загадок. 
Станут понятны  тебе и  причины, почему метод Шичко до сих пор не желают признавать официально.  Но вернёмся к тебе, к твоему вопросу о зависимости с которым ты пришёл сюда. 
Всеобщее заблуждение состоит в том, что пьющего считают слабохарактерным, безвольным или распущенным, то есть по-просту не желающим отказаться от алкоголя или сдерживать себя, пить как все.   
На самом деле это грубая ошибка: воля человека попавшего зависимость крепко связана незримыми путами.  Другое, не менее распространённое заблуждение заключается в мнении о зависимости как о болезни. Так и говорят: болезнь алкоголизма.... а раз болезнь, следовательно  её надо лечить. На самом деле такое мнение, составляющее основу официальной наркологии, является  ещё более глубоким  и вредным заблуждением, чем предыдущее.   Не смотря на наличие медицинской составляющей (тяжёлое похмелье, алкогольные психозы, поражения внутренних органов) где врачебная помощь действительно необходима, коренное решение вопроса лежит в совершенно иной плоскости.  Ты никогда не задумывался, почему человек после лечения срывается вновь?  А ведь это очень хорошо известное всем обстоятельство говорит о неправильных действиях, оставивших причину явления нетронутой.  Выходит  почти по пословице: "не верь коню лечёному...."  И именно поэтому пьющий лишается доверия: как верить тому, кто лечился от алкоголизма? А вдруг он опять запьёт?  Вот такие печальные  плоды приносит вторжение традиционного медицинского инструментария в несвойственную  для него  область: утрата доверия, несмываемое позорное клеймо на репутации, фатальный, безжалостный,   словно не подлежащий обжалованию приговор  суда диагноз хронического неизлечимого заболевания "алкоголизм". 
 Но на самом же деле вопрос алкогольной зависимости сегодня вполне решаем, во всяком случае для тех, кто пользуясь интернетом сумел добраться  сюда, на этот сайт и в этот раздел.  По окончании работы ты сможешь решить сам, пить ли тебе дальше или не пить, и здесь проявится уже действительная  твоя  воля, освобождённая из-под гнёта зависимости.  При благоприятных условиях возможно и проведение полного курса работы по методу Шичко в режиме он-лайн. 

  • /anketa-protivoalkogolnaya