Начало противоалкогольного курса

Начало противоалкогольного курса 
Начало противоалкогольного курса - скачать аудио запись 
Ну как, прослушал? А теперь продолжим   наш разговор с   полного исключения так хорошо знакомых тебе прежних понятий "больной", "пациент", "клиент". Ни тем, ни другим, ни третьим ты для нас не являешься. Придя сюда с серьёзным намерением избавиться от употребления алкоголя и (или) табака, ты становишься нашим соратником, поскольку вступаешь в бой со страшным, сильным  и невидимым врагом, действие которого ты изведал на себе в полной мере. Но как бы твой враг ни был подл, хитёр и жесток, победить его можно и нужно  – и мы, уже одержавшие над ним победу,  говорим тебе об этом с полной ответственностью.  
 Более того: мы рады возможности  ещё раз вступить в схватку с  хорошо нам знакомым, ненавистным и гадким чудовищем, именуемым в просторечии зависимостью,  рады возможности, открывающейся с твоим приходом сюда. И пусть поле битвы будет на этот раз в твоём сердце, в  твоей душе, тем не менее мы готовы  помочь тебе выстоять в этой жестокой схватке.  Как такое возможно? Об этом у нас с тобой пойдёт речь ниже.  Как ни странно, но эта известная с давних пор напасть сегодня успешно побеждается не выходя из дома,   без  каких-либо поездок, встреч, консультаций и прочих столь привычных для подобного рода случаев действий.  
Такой  удивительной возможностью  мы обязаны нашему  великому соотечественнику, ныне покойному учёному-нейрофизиологу Геннадию Андреевичу Шичко, бывшему в молодости морским офицером-артиллеристом, получившим тяжёлое ранение под Сталинградом, чудом выжившим  и занявшимся после войны научным исследованием парадоксальных явлений человеческой психики. В ходе своей работы Геннадий Андреевич  открыл  истоки такого явления как алкогольно-табачная зависимость  и нашёл очень простой и доступный способ избавления,  причисляемый сегодня к разряду психоанализа.  Суть метода Шичко заключается во внимательном рассмотрении собственной души,  происходящих в ней явлений. Он   ломает  и неподвластные рассудку части зависимости,  отчего к  тебе возвращается свобода распоряжаться самим собой.  Хотя метод Шичко  был разработан в самые глухие атеистические годы, тем не менее он имеет православную основу, поэтому в нём строго соблюдается уважение к  личности, исключаются любые приёмы внушения, запугивания и какого-либо  насилия.  Ты  спросишь:  как такое возможно, чтобы учёный-атеист Шичко разработал что-то на основе Православия? Вот тебе уже и встретилась одна из загадок, ответ на которую ты  найдёшь, изучив сам метод. Забегая вперёд скажем, что и поразившая  тебя  напасть держится за счёт примерно такого же рода загадок. 
Станут понятны  тебе и  причины, почему метод Шичко до сих пор не желают признавать официально.  Но вернёмся к тебе, к твоему вопросу о зависимости с которым ты пришёл сюда. 
Всеобщее заблуждение состоит в том, что пьющего считают слабохарактерным, безвольным или распущенным, то есть по-просту не желающим отказаться от алкоголя или сдерживать себя, пить как все.   
На самом деле это грубая ошибка: воля человека попавшего зависимость крепко связана незримыми путами.  Другое, не менее распространённое заблуждение заключается в мнении о зависимости как о болезни. Так и говорят: болезнь алкоголизма.... а раз болезнь, следовательно  её надо лечить. На самом деле такое мнение, составляющее основу официальной наркологии, является  ещё более глубоким  и вредным заблуждением, чем предыдущее.   Не смотря на наличие медицинской составляющей (тяжёлое похмелье, алкогольные психозы, поражения внутренних органов) где врачебная помощь действительно необходима, коренное решение вопроса лежит в совершенно иной плоскости.  Ты никогда не задумывался, почему человек после лечения срывается вновь?  А ведь это очень хорошо известное всем обстоятельство говорит о неправильных действиях, оставивших причину явления нетронутой.  Выходит  почти по пословице: "не верь коню лечёному...."  И именно поэтому пьющий лишается доверия: как верить тому, кто лечился от алкоголизма? А вдруг он опять запьёт?  Вот такие печальные  плоды приносит вторжение традиционного медицинского инструментария в несвойственную  для него  область: утрата доверия, несмываемое позорное клеймо на репутации, фатальный, безжалостный,   словно не подлежащий обжалованию приговор  суда диагноз хронического неизлечимого заболевания "алкоголизм". 
 Но на самом же деле вопрос алкогольной зависимости сегодня вполне решаем, во всяком случае для тех, кто пользуясь интернетом сумел добраться  сюда, на этот сайт и в этот раздел.  По окончании работы ты сможешь решить сам, пить ли тебе дальше или не пить, и здесь проявится уже действительная  твоя  воля, освобождённая из-под гнёта зависимости.  При благоприятных условиях возможно и проведение полного курса работы по методу Шичко в режиме он-лайн. 

  • /anketa-protivoalkogolnaya